agosto 10, 2021

Alimentos e suas funções

Falar sobre alimentação, é falar sobre energia para executar atividades diárias, produtividade, qualidade de vida, bem-estar e, principalmente, longevidade!⠀

Sempre é bom falar sobre alimentos que, se consumidos em grandes quantidades e/ou com frequência, ocasionam inúmeros malefícios para a saúde. sendo um empecilho também para quem buscar ganhar massa muscular e emagrecer. ⠀

➡ São estes:⠀

AÇÚCAR: obesidade, diabetes, colesterol alto, gordura no fígado, câncer, gastrite, pressão alta, gota, prisão de ventre, diminuição da memória, miopia, trombose e acne.⠀

INDUSTRIALIZADOS: os refinados passam por um processo que remove grande parte do seu valor nutricional, aumentando as chances de problemas cardiovasculares, gástricos e respiratórios, além de alergia e colesterol elevado.⠀

PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS: sofrem adição de sal, gordura e açúcar, adoçantes, aromatizantes, corantes, emulsificantes e acidulantes. Estão associados ao descontrole alimentar e ganho de peso, câncer, depressão, diabetes e hipertensão.⠀

DEFUMADOS E EMBUTIDOS: um dos fatores de risco para desenvolver o câncer colorretal é o alto consumo de alimentos embutidos e defumados.⠀

A vida pode continuar a ser feliz 😃com o consumo desses alimentos de forma mais espaçada e alternada com a comida de verdade, aquela feita em casa, natural e muito amor ❤ 😉

Leave A Comment