A dor e a queimação provenientes da gastrite são consequências de uma inflamação nas paredes internas do estômago, mas é possível evitá-las ou amenizar essa situação com uma dieta mais neutra e equilibrada!⠀
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➡ Os fatores desencadeadores da gastrite são, muitas vezes, a alimentação inapropriada, o consumo exagerado de bebida alcoólica, frituras, embutidos, falta de mastigação suficiente para uma boa digestão.⠀
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Se você tem gastrite, sofre com as dores, náuseas, diarreias ou intestino preso…. aprender a se alimentar corretamente e modificar seu estilo de vida são tarefas urgentes e essenciais para evitar maiores problemas futuros😉⠀
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Então… por onde começar? ⠀
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📍 Se alimente da forma mais natural possível, descasque, corte demais e desembrulhe menos😁🥦🥬🍎⠀
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📍Sinceramente esqueça os embutidos!!! Os nitratos conservantes destes, podem se transformar em substâncias cancerígenas, então se livre disso😉🙌⠀
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📍 Evite chá mate e preto, glúten, chocolate, refrigerante, sal em excesso, enlatados, bebidas alcoólicas, pimenta-do-reino, açúcar, carne vermelha, laticínios, frituras em excesso;⠀
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📍 Especiarias e ervas naturais como Cúrcuma longa , Espinheira santa, Camomila, Alecrim e muitas outras ajudam a equilibrar o pH do estômago, desinflamando, protegendo as mucosas e evitando a gastrite;🌿🍀⠀
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📍 Guaçatonga e Aloe vera e podem ajudar a evitar as úlceras, pois promovem muco protetor;🍃🍃💧⠀
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📍 O gengibre melhora a digestão e evita as náuseas.⠀
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Sofre com isso? Então vem pra cá😉 Te ensino formas de como lidar com essa situação de forma natural e permanente ⠀
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Ludmila Soldi ⠀
Nutricionista ⠀